专升本试题

2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题02

2019/7/26 14:34:48

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

  A.分布于四肢

  B.分布手腕部、跗部

  C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

  D.分布于脊柱

  E.内有含气空腔

  1.短骨(  )

  答案:B

  2.扁骨(  )

  答案:C

  A.颅前窝

  B.颅中窝

  C.颅后窝

  D.颅侧面

  E.颅前面

  3.视神经管位于(  )

  答案:B

  4.筛板位于(  )

  答案:A

  A.具有光滑的耳状关节面

  B.不构成骶髂关节

  C.参与骨盆的构成

  D.由椎骨融合而成

  E.内有骶管

  5.尾骨(  )

  答案:D

  6.髋骨(  )

  答案:A

  A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成

  B.主要由酸性磷酸钙组成

  C.赋予骨硬度和韧性

  D.赋予骨弹性和钢性

  E.在骨中所占比例较大

  7.骨的无机质(  )

  答案:B

  8.骨的有机质(  )

  答案:A

版权所有 ©

Copyright 2019 ©, All Rights Reserved